기발한파리23
기발한파리2324.01.11

국내에서 외국인 친구를 만드는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

지인 관계가 항상 한국인인데 간혹 외국인과 친한 사람을 보면 신기하면서 또 부럽기도 하더군요. 그래서 국내에서 외국인 친구를 만드는 방법은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 외국인 봉사 단체에 가입하셔서 봉사 활동을 해 보세요. 다양한 국가의 친구들을 만날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상괭이293입니다.

    sns나 카톡 틱톡..게임에서 대부분 만나더라고요..

    저도 그래서 sns에서 일본친구 사겼어요!!

    외국인인데 한국에 사는 친구를 만나서 예전에 약속 잡거 만낫어요