등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.07
한여름에 등산할 때, 주의해야할 것이 뭐가 있나요?

날이 무덥지만 간단하개 등산을 하려고 하는데요

한 여름에 등산 할 때 주의 해야할 점이랑 필수로 챙겨가면 좋은 것들이 뭐가 있나요???

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    한여름 등산시에는 무조건 충분히 수분보충을 해주는게 좋습니다.

    그리고 산행시 중간중간 충분히 휴식을 취해줘야 합니다. 탈수와 일사병이 올 수도 있기에

    여름철 등산시 항상 조심해야 합니다. 충분한 물과 열량이 높은 초코과자등을 챙겨가면

    좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 여름에 등산 시 벌레나 모기 그리고 탈수를 조심해야 합니다. 모기패치를 착용하고 물을 수시로 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    충분한 수분보충과 직사광선에 많이 노출되지 않는 것이 중요합니다. 이온음료를 물과 같이 챙겨가시길 추천드리고, 숲길 위주로 산행하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 한여름에 등산을 할때는 무엇보다 탈수증상을 조심해야해요. 물을 충분히 챙겨가시고 등산중간중간에 휴식을 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    한여름에는 더위가 가장 힘들게 합니다

    갑자기 폭우가 쏟이지는것도 위험하긴

    합니다만 날씨를 잘 확인 하시고

    너무 덥거나 강한비가 예상되는 날은

    피하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제일 중요한 건 물입니다 산에 오르다 탈수가 올수 있으니 물은 필수도 아무리 더워도 바람막이 점퍼는 챙겨 주세여 비가 올수도 있고 산위로 올라갈수록 추워집니다