고매한오소리88
고매한오소리8823.01.01

수영하고 수영복 매일 세탁해야 하나요

수영하고 샤워하면서 수영복을 샴푸로 매일 세척을 하고 말리고 있는데 그것도 매일 하려니 샤워 시간도 많이 걸리고 해서

궂이 매일 이렇게 라도 씻어야 하는지

어떤분들은 그냥 헹그기만하는분들도 있던데

상관 없는지요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    매일 수영강습을 받는 경우 냄새나 오염이 없다면 매번 세탁하지 않으셔도 되구요. 깨끗한 물에 행궈서 말려 놓으시면 됩니다. 하지만 오래 사용하지 않으실 경우 세탁해서 말려 놓으시는게 좋습니다.

    젖은 수영복은 비닐에 넣지 않기, 래시가드는 찬물에 20분 정도 담가두기, 냄새가 난다면 중성세제로 세탁하기.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    수영장내의물이그리깨끗한편이

    아니라수영을하시고난후에는

    꼭수영복및수경도

    깨끗이세척하셔서놓았다가

    다시사용하셔야합니다.