헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

계단 오르기 운동을 하려는데 어떻게 해야할가요?

계단 오르기 운동을 시작하려고 하는데 궁금한 게 있습니다.

집이 24층인데 오를때 내려갈때 왕복을 해야되나요?

내려가면 무릎에 무리가 와서 안좋다는 얘기를 들은거 같아서요

  • 안녕하세요. skmoo입니다.

    개인적으론 계단 오르내리는 운동은 추천 드리고 싶지않네요.

    관절 건강에 상당한 영향을 끼치는걸로 알고 있어요.

    차라리 APT 공원으로 나가 걷기나 가벼운 조깅을 추천 드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 한번에 한칸씩 한계단씩 천천히 올라가다가 좀 수월해지면 빨리빨리 층수도 점점 높여보세요