자동차생활
탈퇴한 사용자

매연 저감장치 점검하라는 경고등이 떴는데 어떻게 해야할까요?

이런경우에 어떻게 하는게 좋을지 알려주세요. 17년4월식 올뉴카니발 하이리무진입니다.14만주행했는데 처음보는 경고등이라서요. 매연저감장치? 점검하라는 계기판 경고등으로 당황해서 센터들어가 촉매크리닝진행하고 그후에도 계속 경고등이 떠서DPF(촉매)재생으로교체하고 산소센서2개, EGR센서교체, EGR쿨러 크리닝했구요. 2일정도 운전하고나서 매연저감장치 경고등은 안떴는데요...정품 촉매로 교환하는게 좋을까요?

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.05.22

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    이미 조취나 정비는 다 하셨는데 굳이 정품으로 dpf를 다시 교체할 필요는 없어보입니다. 지금 장착된 dpf를 잘 관리하시면 될 듯 합니다.

    dpf는 고속도로 항속 주행이 가장 좋습니다.