자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

자동차에서 경고등이 켜져 있을 때 어떻게 해야 하나요?

가끔 자동차에 경고등이 켜저있어 놀랄때가 있는데요 자동차 경고등중 문제가 있는 경고등은 어떤것이며 경고등이 켜지면 바로바로 조치를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    경고등 켜지면 차량설명서에서 찾아서 원인파악하시고 이동가능한케이스면 정비소입고하시면됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경고등이 켜지는 종류에 따라 조치해야 할 종류가 달라집니다.

    엔진경고등이 주황색으로 들어온다면 당장은 주행이 가능하지만, 조만간 점검을 받아보라는 경고등이고

    빨간색으로 들어오는 경고등이라면 즉시 조치하지 않으면 차량에 문제가 생길 가능성이 매우 높은 경고등입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자동차 매뉴얼에 보면 각 경고등별로

    문제 원인과 해결방법이 나와있습니다.

    모든 경고등이 방치할시 주행안전에 위험이 따르니

    즉각 조치하는것이 좋고

    아무래도 제일 급한 경고등은 주유경고등이겠죠

    기름이 다 떨어지면 차가 멈출테니까요.