자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18

자동차 경고등이 떴다 안떴다 해요

자동차 시동을 틀었는데 자동차 계기판에 경고등이 떴다 안떴다 하는데 왜 이러는 건가요?

경고등이 떴다안떴다하는 경우 정비업체에 미리 도움을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    경고등이 떴다안떴다하시면

    정비소가셔서 미리점검을 받으시는게

    좋을거같습니다.

    방치하다가 더큰문제가 생길수있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이 경우 정비업체에 도움을 받는 것이 좋습니다. 자동차 경고등이 떴다 안떴다하는 경우 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 정비업체에 방문하여 정확한 원인을 알아내고 해결할 수 있도록 도와줄 것입니다.