자동차생활
참신한바다매151
참신한바다매15123.07.19

자동차운행중 엔진경고등이 켜져

자동차 운행중 엔지경고등이 들어왔는데 지금 당장 조치해야할게 뭐가 있을까요 주행중 차량이 정지하거나 하는 그런 현상은 없겠지요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대부분의 자동차에는 온보드 진단 시스템이 장착이 되어 있으며 차량에 문제가 발생하게 되면 문제가 있는 위치를 나타내는 코드가 저장되고 결과적으로는 계기판에 표시를

    하게 되는 원리입니다

    시동을 켜면 약 3초 정도 후에 꺼지는 게 정상인데 그렇지 않고 계속 점등이 되어 있다면 문제가 있는 것입니다

    ​수도꼭지 모양이나 헬리콥터 모양이 엔진체크등의 모양입니다

    간혹 CHECK 글자로 점등이 되기도 합니다

    빨간 색 - 주행 중단 후 점검 및 진단

    주황 색 - 일시적 주행 가능 빨리 점검 요망

    초록 색 - 전조등을 비롯해서 사용중인 기능

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요엔진경고등이들어왔다고 큰문제는없습니다 센스쪽문제입니다그냥타셔도됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 엔진경고등이 들어오셨다면 일단 정비소에 가셔서 점검을 받아 봐야 합니다 엔진경고등만으로는 너무 광범위 하기 때문에 어떤 오류 코드가 확인되었는지부터 봐야 하실듯 싶습니다 실제로 엔진경고등으로 인한 차량 멈춤현상이 있으실 수도 있습니다