자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.18

주행중에 자동차 시동 끌 수 있나요?

요즘 급발진 사고 뉴스가 가끔씩 나오는데, 차를 정지시키는 방법으로 시동을 끄면 어떨까하는 생각이 듭니다. 주행 중에 자동차 시동 끌 수 있나요? 주행 중에 시동 끄면 어떤 일이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 주행중에 시동을 끄면 차량의 조작이 안되기때문에 시동을 운전자가 끌수 없게 설정이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 자동차가 주행중에 시동을 끄거나 꺼지게 되면, 브레이크가 작동하지 않아 매우 위험합니다. 도움이 되셨는지요.