CBJ
CBJ22.12.15

차를 타고 가다가 갑자기 브레이크가 안먹는 급발진 사고가 발생하면

차를 타고 가다가 갑자기 브레이크가 안먹는 급발진 사고가 발생하면 어떻게 차를 멈춰세울수 있나요?

시동을 끄거나 차키를 빼버리면 차가 멈출까요..?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 그렇게해도 차가 멈추지 않는 경우가 많아서 사이드브레이크를 단계적으로 잡으시면서 옆 노면 가드레인등에 차체를 긁으시면서 서서히 속도를 줄이셔야 합니다 한번에 사이드를 당기셔도 마찰로 브레이크가 나가버리는 경우도 있어서 단계적으로 하시는게 더 효과적입니다