자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.14

자동차 운전중에 차가 갑자기 멈추면 어떻게 해야 할까요?

자동차 운전중에 차가 갑자기 멈추면 어떻게 해야 할까요? 운전중에 자동차가 갑자기 멈추면 당황스러운데 대체 요령을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 갑자기 멈추지는 않을거고요.

    엔진이 정지되면서 서서히 멈추게 될텐데, 바로 비상등을 켜고 갓길로 차를 뺍니다.

    그렇게 하시고 트렁크를 열어두는것이 일반적인 비상시 차량정차방법입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    제가 오늘아침에 격었습니다. 기어파킹에두고, 싸이드올리구요. 시동을 껏다가 다시 켜보십시요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    비상 삼각대는 차량이 고장 나거나 사고가 발생했을 때, 뒤따라오는 차량에게 경고하기 위해 사용합니다. 따라서, 차량에 비상 삼각대를 비치해 두는 것이 좋습니다. 야광봉으로 지시를 해야 뒤따라오는 차에 의해 사고를 방지할수 있습니다.