자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

자동차 엔진경고등이 뜨면 정검을 받아야 하나요?

자동차 시동을 걸었는데 엔진경고등이 뜨는데 운행에는 문제가 없습니다.

그런데 엔진경고등이 뜨는데 점검을 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간헐적으로 엔진경고등이 뜨기 시작한다면 꼭 카센터에가서 정밀점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진 경고등이 뜨는것은 빠르게 자동차 미션오일을 갈아줘야할때가 된것같습니다 정비소가서 점검받고 교체하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 엔진경고등이 뜨면 무조건 가보세요. 괜히 운행에 문제없다고 냅뒀다가는 큰돈 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차에서 가장 중요한 부품이 엔진입니다. 엔진은 한번고장나면 수리금액이 크게 나옵니다. 그래서 엔진경고등이 켜졌다면 꼭 정비소에 방문하시어 점검을 받아보는것이 좋습니다.