기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

참을성을 키우는 방법 있을까요?

답답한 상황이 오면 참을성이 없어서 더 답답해하고는 합니다. 어떻게 해야 답답한 상황이 와도 참을 수 있을만큼 참을성을 키울 수 있는지 알고 싶습니다!

  • 산야촌부100
    산야촌부10023.01.14

    안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    나잇대가 어떻게 되시는지 모르겠지만..

    저같은 경우는 일단 상대의 입장에서 생각하는데 그럼 화날일도 많이 사그러지더군요.

    역지사지로 내가 저분의 처지라면 어떻게 했을가 생각하면 대부분 이해가 되고 또 참을수가 있게 되더이다!

    물론 개개인 특성에 따라 다르겠습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.