기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.22

화가 날 때는 어떻게 해야 참죠?

제가 평소 화가 나면 감정이 너무 많이 올라오는데요 아무리 차마 보려고 해도 중요한 자리에서 참지를 못 하겠어요 어떻게 해야 잘 참을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저는 이유 불문하고 뒤돌아서 버립니다

    무조건 시간이 필요하더라구요

    좀 바보같지만 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화가 날 때는 화가 나는 원인을 제거하셔야 합니다. 날 화나게 만드는 원인을 생각해본 후 없애버리세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그럴때는 자리를 피하시는게 좋습니다. 잠시 혼자있는 시간을 가지시고 마음을 추스리는게 효과적일겁니다. 그런 감정으로 사람을 대하면 더욱더 화가 날수있거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 마음을 다스리는 책이나 관련 명상 혹은 음악들으면서 마음을 진정시키고 컨트롤 하는편이에요