기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 자꾸 분노가 치밀어 올라서 참을 수가 없습니다.

여러모로 화가 나는 일이 많아서 도저히 감정 컨트롤이 되질 않네요. 이 분노를 누군가에게 표출해버리고 싶은 마음까지 듭니다. 어떻게 해야 이 끓어오르는 감정을 컨트롤할 수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인의 감정을 다른 사람들에게 절대 표출하시면 안됩니다.

    화가 날때는 그 자리나 상항에서 벗어나시는게 제일 좋구요,

    그게 안되면 참으셨다가 노래방에 가서 맘껏 소리 지르세요.

    스스로 분노 조절하는게 힘드시면 전문상담을 받아서 치료를 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    의사에게 상담 받아보시는거 추천드리며 쾌유하시길 기원하겠습니다.

    가까운 동사무소에서 무료로 상담해주는것도 있어요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님의 마음이 요즘 힘드신것같아요.

    마음이 힘들면 분노가 많아지더라구요.

    그리고 몸이 힘들어서 그런 경우도 많아요.

    몸 상태가 기분에 영향을 준다고합니다.

    충분한 휴식을 추천합니다.

    저는 그래서 많이자요.그러니까 조금은 나아지더라구요.

    질문자님의 휴식을 응원합니다.

  • 분노라는 것은 상당히 충동적이어서 그 순간이 지나면 분노가 많이 사그라듭니다. 그러니까 화가 많이 날 경우에는 밖에 나가 뛰면서 시간을 떼워서 분노를 사그라들게 하는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반듯한바다표범126입니다.

    증상이 분노조절장애 같아 보입니다.더 심각해지면 큰 문제가 될 것으로 보이는데 신경정신과 검사 받으시고 본인에게 맞는 약 처방으로 조절 해 나가시는 걸 추천드립니다.

    현대시대에 들어서면서 많은 정신 질환으로 시달리는 사람들 아주 많습니다.

    실제로 병원에 내원하면 환자도 많고 예전처럼 눈치 볼 필요도 없습니다.

    심각해지기전에 하루 빨리 진단 받아보시기 바랍니다.

    요즘 약들도 다양하고 효과도 좋아서 극복하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    뭐 좋은 방법은 심호흡을 깊게 하고 한번 더 생각해보고

    이런 방법들이 있지만 질문자님께는 잘 될지 모르겠습니

    다.

    분노의 원인을 한번더 찾아보고 스스로 생각해 보셔야

    할거 같아요.

    건강한 마음을 가지시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 가까운 정신과 가보세요 절대 나쁜거아닙니다. 신경안정제 등 의사와 충분히 상의하세요 좋은 결과 있으실꺼에요