기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.14

요즘 화가 주체가 되지 않습니다...

스트레스 받는 일이 많아 금방이라도 터질것 같은 정신 상태인것 같습니다.

나를 조금이라도 공격하면 바로 화를 내고 참지 못하는데 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    쉽게 말해 질문자님의 용량을 초과

    해서 스트레스를 받고 있다라고

    할수 있습니다

    그러다 폭팔할수도 있습니다

    잠시 일탈이 필요합니다

    주말에 여행을 다녀오시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    심신의 안정을 먼저 취하시고 심리치료를 한번 받아보시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 감정을 제어하는 것은 쉽지 않은 일이지만, 아래와 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다:

    1. **자기 인식 향상**: 감정의 원인을 파악하고 이해하는 것이 중요합니다. 어떤 상황에서 화가 나는지, 그리고 그것이 왜 화를 유발하는지 알아내려 노력하세요. 이를 통해 감정에 대한 깊은 이해를 가질 수 있으며, 자신의 반응을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    2. **딥 브리딩(Deep Breathing)**: 화가 날 때 심호흡을 해보세요. 호흡을 깊고 천천히 하면 스트레스 호르몬의 생산을 줄일 수 있습니다.

    3. **시간 내기**: 상대방에게 당장 반응하지 말고, 자신의 감정과 생각을 정리할 시간을 가져보세요. 짧게라도 몇 분 동안 혼자 있는 시간이 필요할 수 있습니다.

    4. **건강한 생활습관 유지**: 규칙적인 운동, 충분한 수면, 건강한 식사 등은 전반적인 스트레스 관리에 큰 도움이 됩니다.

    5. **긍정적 사고 연습**: 부정적인 사고 패턴은 화를 유발할 수 있습니다. 긍정적으로 사건들을 해석하거나 긍정적인 면에 초점을 맞추는 연습도 중요합니다.

    6. **전문가와 상담하기**: 위 방법들로도 여전히 문제가 지속되는 경우 전문가와 상담하는 것도 고려해 보세요.

    많은 연습과 시간이 필요하지만 차근차근 실천하다 보면 점차 변화를 볼 수 있으실 겁니다!