기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.19

요즘 화를 주체를 못하고 짜증이 납니다.

스트레스를 많이 받아서 그런지 남이 조금만 이상하게 말하면 화가 치밀어 오릅니다.

참는다고 하는데 분노가 가시지가 않네요.

어떻게 하면 분노를 조절할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    마음을 잡을수 있는 산책 명상등으로 마인드컨트롤을 하시는 연습을 한번 해 보세요.

    분노가 치밀때마다 좋은 생각하는 연습을 습관화하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    스트레스를 풀어야 분노를 조절 할 수 있을 것 같아요.. 운동이라든지 마인드 셋을 통해서 스트레스로부터 우선

    자신을 돌봐주셔야 분노가 정상적으로 조절 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상대방의 말에 너무 민감하게 반응하는 것이

    주원인 입니다

    그리고 너무 기대감이 크기때문에

    짜증나구요

    이게 부메랑처럼 되돌아 오게되요

    자중하는 생활 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 스트레스로인한 화가 많이 쌓이신것 같습니다.

    저도 그랬었습니다. 마음의 안정을 찾는게 가장 중요한데

    저는 직장생활을 하면서 쌓이 스트레스를 술로 풀다 찾은 나만의 방법이 여행이었습니다.

    홀로 트레킹을 하면서 자연을 보고 한참을 걷다보면 무념무상이 되기도 하면서 마음의 짐을 조금은 내려놓고 지내다보니

    화를 내거나 그러기보다는 앞으로 더 좋은곳을 찾아다니고 싶다는 생각이 들더라구요