의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.04.23

어머니 실비 보험 관련 문의 드립니다.

어머니가 고혈압이 있어서 보험을 드시지 못하다가 몇년전인가 고혈압 빼고는 보험들어서 실비 가능하다고 해서 들었는데,,,지금와서 실비 청구하니깐 이전에 아팟던것때문에 병원갔으면 어렵다고 하는데,,,이게 맞나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고혈압을 뺀다는 것은 유병자 실손보험으로 가입을 했다는 뜻으로

    가입 후 병원치료비용 보장방법에 따라 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대부분 고혈압이 있으면 유병자실손보험으로 가입하게 됩니다.

    증권을 보면 어떤 실손인지,부담보가 있는지 담당설계사에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자 실손보험을 가입하신걸까요?

    그렇다면 MRI, CT, 도수치료, 체외충격파 등 비급여

    치료는 보장을 받지 못합니다.

    입원/수술/통원만 보장이 가능한데요.

    어떤 치료를 받으셨는지 말씀가능하실까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가입당시에 고혈압을 부담보로 잡고 가입을 하신거라면 가입이후에 고혈압으로 다녀오신 병원진료에 대해서는 보상이 어려우십니다.

    증권을 확인해야 가장 정확한 상황이기때문에 이부분 담당설계사와 상담해보시고 청구진행하셔서 해결되시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당설계사나 가입회사에 가입시 보장내용을 다시한번 설명들어보는것을 추천합니다. 고혈압질환자로 가입할때 보장중 일부는 부담보로 보장이 제외되어 가입됐을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    청구한 보험료가 거절된 정확한 이유를 알아야 할 듯 합니다.

    통상적으로 보험가입후 3년이 경과된 보험은 고지의무를 하였더라도, 강제 해지가 불가 합니다.

    그렇다면 강제해지가 안되는 상황에서 보험금 청구가 거절된 상세 이유를 알아야 대처할 듯 보여집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    혈압에 관련된 질병부담보로 가입하였다면 고혈압부분은 청구가 불가합니다. 다만 다른 질병이라면 보험청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험가입시. 고혈압에대한 질병을 빼고 보헝가입시 기존고혈압진단으로 현제 그부분을 청구하신다면 보험금지급이 어렵습니다

    고혈압에대하여 부담보가 잡혀잇는지 확인바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시 질문서상 고지사항으로 고혈압에 대한 내용을 고지를 하고 심사를 받고 가입하셨을까요?

    고지후 심사를 받고 가입했다면 보장이 가능합니다,

    가입하신 실비보험의 증권도 첨부를 해 주시면 바 드릴수 잇습니다.