고귀한거북이194
고귀한거북이19423.12.03
수저의 얼룩은 어떻게 없애나요?

설거지를 한 수저인데도 마르고 나서 보면 얼룩이 생겨서 지져분하게 보여요. 어떻게 세척해야 반짝한 수저가 될수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식초나 레몬 주스와 같은 산성 물질을 사용하여 얼룩을 제거하거나, 소금이나 베이킹 소다를 사용하여 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수저의 얼룩을 없애려면은 뜨거운물에 구연산을 녹이고 거기에다가 수저를 30분정도 담가놓으면됩니다

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.

    이런 경우 개인적으로 치약을 천에 짜서 문질러 빡세게 딱아요 그럼 반질반질해집니다. 일반적으로 파는 치약은 화학성분이 많아 가능한것같아요. 그랬다 저는 양치질은 유기농 치약만 사용합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    베이킹소다를 이용하면 수저 얼룩을

    제거하실 수 있습니다.

    숟가락이 거뭇거뭇 해졌다면 은박지를 이용하시면 좋고요.

    은박지로 수저를 감싸 끓은 물에 삶게 되면

    색이 다시 선명해지게 되다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    구연산 한번 풀어서 담갔다가 닦아보세요. 녹슬은것도 솔로 문지르니 닦이더라고요.