기타 고민상담고민상담
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.26

강박인가요? 정해진 시간을 맞추려고 술을먹고 잠을 이룰래도 잠이 오지않아 괴로운경우가 잦습니다

유전이기도 한거같아요 예민하고 엄마닮아서 잘깨고 이런분 계시나요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술로 주무실려고하는건 잘못됐다고봅니다.

    꼭 그시간이 아니라도 괜찮다고 생각하시고 주무시는게 좋을듯합니다.

    그렇게 하다가는 정신적으로 신체적으로도 좋지않아요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    오히려 음주가 수면을 방해한다는 기사를 본 것 같아요

    음주보다는 적당한 운동이나 샤워, 따뜻한 우유를 드시면 수면에 도움에 될거에요