yarap007
yarap00722.10.26

빼빼로 데이는 언제부터 생긴건가요?

안녕하세요 자연스럽게 인식이 된 빼빼로 데이는 언재부터 생기게 된건가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~~감사합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    빼빼로 데이는 1994년 부산, 영남의 여고생들 사이에서 빼빼로처럼 날씬해지길 기원하며 서로 빼빼로를 교환한 것이 그 기원이라는 설이 가장 유력합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    제과회사에서 만든 상술이자 마케팅 방법으로 시작되었습니다. 1983년 빼빼로가 출시된 이후에 학생들이 서로 주고받으면서 이러한 문화가 확산되면서 자연스럽게 자리를 잡은 사례입니다.