비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

빼빼로 데이는 어디서 먼저 시작된건가요?

빼빼로 데이는 언제 어디서 시작이 된건가요?

예전에는 그런날이 없었는데 어느순간부터 생기기시작했던데요.

언제 어디서 생기게 된건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    예전에 고등학교에서 시작했다는 설이 있는데 수험생들이 밤11시11분11초에 주고 받았다고 합니다.

    그 뒤로 대기업들이 상술로 이용하고 있어서 주고 받지 않으면 이상한 사람으로 만드는 풍토 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    1994년 부산, 영남의 여고생들 사이에서 빼빼로처럼 날씬해지길

    기원하면서 서로 교환한 것이 그 시작이라고 하는데요.

    이후 과제 제조 회사의 마케팅 활동이 가세하면서 일반인들에게까지 확산되었다고 합니다.

    ​장난스럽게 시작된 이벤트가 제조회사의 마케팅으로 전국적으로 퍼져 아직까지도 매년 11월 11일이 되면

    사랑하는 연인이나 친구, 가족들에게 나눠주고 사랑과 애정을 표현하는 날이 되었습니다.