지병이 있는데 가입이 될까요?

고지혈증과 혈전용해제를 복용하고 있는데 보험을 가입하면서 사실을 예기했더니 부결이 나왔습니다,

어떻게해야 보험을 가입할 수 있는지 방법이 있을까요!전문가님들의 정확한 답변 부탁 드려요?

총 14개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이러한 경우는 가입이 불가합니다.

    가입할수 있는 방법은 유병자 보험 뿐이며..

    유병자 보험 가입조건에 맞을때 가입하시면 됩니다.

    가입조건은 네이버 검색하면 나옵니다.

      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

      어떤 보험을 가입 희망하실까요?

      실비 보험의 경우 일반 실비 할증으로 가입 됩니다.

      암 보험은 건강체 / 2대 진단비는 간편 플랜으로 준비 하실 수 있으세요.

      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

        음.. 일단 정확한거는 일단 설계해봐야 합니다 고지혈증 있으시면 실비는 유병자로 가입 하셔야합니다

        종합보험 같은경우는 가능할 수도 있습니다

        해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요

          (주)엠금융서비스 보험나무지점

          안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

          "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

          답변드립니다~^^

          ♠ 약을 복용중이어도

          암보험의 경우 일반 건강체로 가입이 가능하며

          뇌/심장진단비, 질병수술비의 경우

          유병자보험으로 가입이 가능합니다.

          최근 5년이내 입원, 수술이력 확인후

          정확한 안내 가능합니다.

          더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

          https://blog.naver.com/claire07063

            농협손해보험

            안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

            일반심사 상품에서 거절이 나셨다면, 간편하게 고지하여 가입하실 수 있는 유병자 상품이 있습니다.

            유병자 상품은 약을 복용하시더라도, 질환이 있어도 조금 더 수월하게 가입이 가능하니 알아 보시기 바랍니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              보험의 경우 가입시 기존 질환등에 대해 고지의무 사항이 있습니다.

              귀하의 경우 고지혈증에 대한 고지를 하셔야 하며 보험회사의 경우 이에 대한 검토 후 가입 승인 여부를 결정하고 있습니다.

              질환의 상태 및 보험 상품에 따라 가입이 거절되는 경우도 있으며 이 부분은 질병의 상태 및 보험회사 나 상품(유병자 보험 등)에 따라 가입 여부가 달라지고 있습니다.

                안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                혈관 관련 질환이 있어서 보험사에서 인수 거절 난 것 같습니다.

                보험 상품 비교 견적 내 주는

                보험 대리점에 문의해 보세요

                여러개 보험사 보험 상품을 모두 취급하기에

                해당 질병에 대해서 보장해주는 상품이 있는지 찾아봐 달라고 해보세요.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

                  - 일반 보험

                  1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

                  2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

                  3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

                  4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

                  5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

                  - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

                  가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

                    안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                    어떤 보험을 가입하시려는 상황이실까요?

                    일반 실손보험의 경우 고지혈증과 혈전용해제 약을 복용중이기 떄문에 가입이 어려울 수 있지만,

                    유병력자 실손보험은 약을 복용중이어도 가입이 가능합니다.

                    단, (2년이내 입원,수술,동일질병 7번 이상의 통원치료) 없는 경우에 한해서요 ^^ [약복용은 관계없습니다]

                    또한, 실손보험 외적으로 3대 진단비 및 수술비도 위와 같은 맥락으로 해당되는 부분이 없으면 쉽게 가입이 가능합니다.

                    과거와는 달리 보험가입이 어려웠던 시기가 아닌 현재는 대부분 가입이 가능하다고 보시면 되겠습니다.^^

                      안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                      지병이 있는경우에는 간편보험가입으로 가능합니다

                      또는 암진단비는 표준체로도 가능합니다.

                      어떤쪽으로 준비를 하고 싶으신건지 알려주시면 더 자세히 봐드리겠습니다.

                        안녕하세요. 보험사전 박성우팀장입니다.

                        고지혈증이 있어도 보험 가입에는 문제가 없습니다.

                        다만 어떤 보험을 가입하는냐에 따라 할증이나 부담보가 생길수도

                        있지만 가입을 하는데는 문제가 되지 않습니다.

                        암같은 경우에는 할증, 부담보 없이도 가입이 가능합니다.

                        궁금한 사항있으시면 연락 주세요

                          한화금융서비스

                          안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

                          고지혈증과 혈정용해제를 드시고 계시면 암보험은 가입이 가능할지 모르나 뇌혈관이나 허혈성심장질환은 가입이 어려울것으로 보입니다.

                          실손보험은 아마 안된다고 생각하셔야 하고요.

                          설계사 만나셔서 상담 받으셔서 여러 보험사에 유병자보험으로 알아보셔야 할것 같습니다.

                            생명보험 자산운용팀

                            안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                            일반적으로 지병에 있는 경우 보험사가 보험가입을 거절하는 경우가 많으나, 해당지병에 대해 부담보(향후 고지혈증에 대해서는 보험에서 보장하는 않는다는 조건)로 가입하는 경우도 많습니다. 따라서 해당 상품을 찾아 가입드리는 것을 추천드립니다.