의료 보험보험
귀한큰고래265
귀한큰고래26520.10.19

창원 안검하수 의료보험 가능 한가요?

창원 안검하수 잘하는 곳을 좀 찾는데요 ㅠㅠ

제가 안검하수 증상이 심합니다.

사진을 찍으면 눈이 감긴 것 처럼 나오고...

첫인상이 좋지 못하다보니 대인관계에서도

잘 어울리지 못하는 것 같다는 생각이

들어 안검하수 수술을 받으려고 하는데

직장 생활속에서 수술을 받는데

비용이 너무 많이 들다보니 못하고 있었는데요.

그러다가 안검하수 의료보험 적용을

해준다고 해서 알아보고 있는데...

창원 쪽으로 안검하수 의료보험 적용 되는 병원이 있나요?

창원 암검하수 의료보험 되는 곳 알고 계시다면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안검하수에 경우, 의료(건강보험)보험 적용시

    실손보험에서도 보장이 가능합니다.

    일상생활에 지장여부에 따라 질병으로 분류되어, 건강보험공단에서

    요양급여 항목에 포함되어 있습니다.

    이 내용으로 의료보험 미적용시에는

    일상생활에 지장이 없는 미용적 부분으로 실손보험에서도

    보험금 지급을 거절하고 있습니다.