거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.12

귀촌 귀농은 어떤 차이점이 있나요?

요즘에는 은퇴후에 귀촌이다 귀농이다 라는 말이 있습니다 귀촌과 귀농은 어떤 차이점이 있는지 그리고 혹시 장점과 단점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    귀촌이나 귀농 둘다 도시를 떠나 농촌에서

    생활하는건 똑같습니다

    그러나 농사를 짓거나 안 짓거나 의 차이점이

    있습니다

    귀촌은 농사를 안짓고 귀농은 농사를 짓고의

    차이점 입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.귀촌은 은퇴후 고향에서 집짖고 산다는 목적이고 귀농은 말그대로 은퇴후 농사짖으면서 산다는겁니다

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    시골로 이주 하는 공통점이 있지만

    귀농은 농사를 지을 목적으로 이주하는 것이고 귀촌은 전원생활을 한다는 차이점이 있습니다 귀농이나 귀촌생활을 시작하시기 전에 1년살기를 먼저 경험해 보시길 꼭 추천합니다

    시골생활의 불편함으로 전원생활이 안 맞을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    귀촌은 전원생활 등을 목적으로 농어촌으로 이주하는 것을 뜻하고요, 귀농은 농어촌으로 이주해 농업에 종사하겠다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    귀농 : 은 도시에서 태어나고 자랐지만 농촌으로 이사 온 경우

    귀촌 : 농촌 출신이 도시에서 살다가 고향이나 농촌으로 돌아오는 것

    차이점입니다~~