매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.27

길거리에서 아프리카 아동들 보여주면서 기부유도하는 사람들은 어디에 신고해야 되나요?

길거리에서 아프리카 아동들 보여주면서 기부 유도하는 사람들이 있는데, 이 사람들 통해서 기부를 하게 되면 이 사람들 단체가 기부금을 대부분 횡령한다고 하더라고요. 이런 비양심 인간들은 어디에 신고해야 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    길거리에서 아프리카 아동들에 대한 사진을 보여주면서 기부를 유도하는 사람들은 불법적인 행동을 하는 것이 증빙되지 않았기 때문에 신고를 하기는 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    음, 대부분 횡령하는 것은 아니고

    소위 말해서 업무에 관련된 비용으로 적지 않은 돈이 나가는 것은 사실입니다.

    다만, 그것이 사기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거리에서 봉사 활동 개념으로 여러 봉사 단체 홍보를 하는 사람을 말씀하시는 것 같은 데 봉사활동 홍보를 한다고 해서 신고를 할 수 있는 그런 것은 없습니다

    그리고 각종 자선단체에 대해서 매스컴에서 좋지 않은 내용들이 나오기도 하지만 정말 필요한 사람들 도와주는 것도 많이 있으니 한번 더 눈여겨 보시면 어떨까 싶습니다

    말씀하신 횡령을 목적으로 하는 곳이라면 당장 경찰서에 신고를 해야 하구요