현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.09

특정 단체에 돈을 기부를 하면 실제로 전달되는 금액가치는 얼마나되나요?

요즘 여러 단체에서 기부하기를 호소하는 영상과 길거리 홍보를 많이 하고 있는데요. 돈을 기부를 한다면 실제로 제공되는 금액가치는 얼마나될까요? 1만원을 기부하면 5천원정도는 실제 기부효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아닙니다 모두다 사용이 됩니다

    만약에 돈을 빼돌리는 사람이 없다는 가정하에

    설명을 드리자면 운영비 명목으로 상용도 하며

    직접적인 도움을 위해서 비용이 나가기도 합니다

    단체가 운영이 되려면 기본 인권비 라던지

    여러가지가 필요하며 또한 직접 봉사를 지원하는

    사람들이 있어야 활발한 활동이 가능합니다

    그러니 기부할때 내돈이 얼마나 필요한 사람에게

    가는지 생각 하기 보다는 도움을 주는것이

    소외계층이나 어려운 분들에게 직접 도움을 주는것과

    다름이 없습니다 만약에 정말찝찝 하다면

    어려운 어르신 분들이나

    주변에 어려운 아동이 있다면

    음식을 사서 전달 하거나 그러는 방법도 있고

    그런걸 하는 동호회도 있으니 알아보시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    단체에 기부하면 일단 단체에 활동중인 사람들 인건비로 얼마씩 가져갑니다. 그리고 기타 부대비용 유지비 홍보비 등등. 만원기부하시면 반이상 운영비로 나갈겁니다. 이것두 횡령 않했을경우지만요.