대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

보통 자선단체에 기부하면 사업비로 얼마정도 떼간다고 보면 될까요?

보통 기부단체에 기부를 100만원을 하게 되면 실질적으로 사업비, 운영비 등으로 자선단체에서 사용하는 금액은 몇%정도 된다고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하시는 그 비율은 자선단체의 활동이나 규모에 따라 차이가 있어서 어느정도가 비용으로 처리가 되는지 알 수는 없지만 어느정도 비용은 좋은 일을 하는 개개인의 최소한의 생활을 위한 비용이라고 생각하시고 인정을 해 주시고 기부를 하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    전액 다 좋은 일로 처리가 되면 좋겠지만 그 사람들도 먹고는 살아야 하니까요..