따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.18

기부를 하면 기부금이 어디에 사용되는지 알수있나요?

제가 작은돈이지만 기부단체에 한달에 1만원씩 기부를 하고있는데

저의 기부금이 어디에 사용되는지 알수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    기부금을 받는 단체에서 기부금의 사용처치에 대한 내용 공시를 하는 경우에는 확인이 가능하지만 그렇지 않은 경우에는 확인이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 근사한다향제비196 입니다.

    일반적으로 기부운영사이트에 공고가 되어있어

    확인이 가능하며 공고되어있지 않을 경우

    기부자는 기부처에 기부금사용처를 요구할 수 있으며

    기부처는 그에 응해야합니다.