그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.10

기부금이 어디에 쓰이는지 내역을 확인할 수 있는 방법이 있나요?

주변에서 기부를 꾸준히 하시는 분들이 있으셔서 저도 작게나마 도움을 주고자 기부를 하려고 합니다.

찾아보던 중 기부금을 알 수 없는 출처에 사용하는 곳이 있다고해서 이왕이면 투명하게 기부금을 사용하는 곳에다가 후원을 하고 싶은데, 기부금이 어디에 쓰이는지 그 내역은 따로 받을 수 있는 걸까요? 있다면 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.기부하는단체에 비부금사용내역을 정보공개청구를 신청해서 내역을 받아보면 될것 같아요.