산뜻한키위213
산뜻한키위21322.11.02

보관된지 6개월이 이상된쌀 그냐 먹어될까요?

안녕하세요. 제가 홀로 독립해 지낸지 8개월차가되었습니다. 독립하며 나올때 어머니께서 페트병에 쌀을 담아주셨는데 초반에 한두번정도해먹고 뚜껑을 닫아놓은채로 쌀을 보관했습니다. 지금 8개월이넘어가는데 먹어될지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    벌레가 없다면 괜찮아요

    만약 벌레가 있다면 외부에 널어놨다가

    떡을 뺀다던지 하면 되고요

    이상없다면 물을 조금더 넣어서 밥을 하면됩니다 건조할수있으니 물양조절이 필요할수있다는 말이죠

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    묵은쌀이라는 말이 있습니다 해가 지나도 먹는데는 문제가 없지만 맛이 떨어지지요 6개월이면 벌레만 없으면 문제가 없지요

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다. 저정도면 쌀에서 냄새나고 먹기힘들것같은데요 그냥 안먹는걸 추천합니다 본인의 건강을 위하여

  • 안녕하세요. 훌륭한꽃게100입니다.

    개봉하지 않았다면 먹어도 괜찮아요. 개봉뒤에는 될수록 빨리 먹으면 좋아요. ~~~~