소풍2002
소풍200222.09.27

도정한지 6개월이 넘은 쌀 처리

쌀포대에 도정한 날짜가 6개월이 넘었고

구입한지도 한5개월이 넘었는데요 쌀포대를 아무리봐도 유통기간이 없어서 먹어도 되는지요? 그리고 쌀은 원래 유통기간이 없나요? 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    먹어도 상관없습니다 단지 도정한지가

    얼만 안된것으로 밥해먹음 밥맛이 좋아요 가능한 빨리드세요

  • 안녕하세요. 뽀얀매미39입니다.

    드셔도 아무 문제 없습니다!

    쌀은 보관만 잘하셔도 오래 드실 수 있으니 냉장 또는 냉동보관 하셔요~

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    도정한 지 6개월이면 그냥 밥으로 드셔도 됩니다.

    밥으로 드시지 않으실 경우 근처 상가 방앗간에 할 가져 가셔서 떡으로 만들어 드시길 추천드립니다.