청소생활
오라오라
오라오라24.01.17

화장실 실리콘 위로 까만 곰팡이

화장실 안에 세면대, 욕조 테두리 실리콘 위로 까만색 곰팡이 같은걸로 얼룩이 졌는데 아무리 닦아도 안지워지네요. 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치약처럼 짜서 바르는 락스를 실리콘곰팡이핀곳위에다가 발라두시고 1시간 기다리면 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실 곰팡이는 대부분 락스로 제거가 가능합니다. 락스 뿌려놓고 30분 정도 후에 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 따뜻한물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 뿌리면서 청소하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    실리콘에 묻은 까만곰팡이는 저같은 경우

    전날 저녁에 휴지에 락스희석한 물을 적셔서 실리콘 결대로 놔두었다가

    다음날 아침에 떼어내니 거의 없어졌더라구요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    지울 수 없습니다. 실리콘 자체를 제거 하여 새로 실리콘 작업을 해주어야 합니다. 시중에 판매되는 제품들 약간의 효과는 있을수 있어도 완전제거는 불가능합니다.