먼지구름
먼지구름23.05.30

모기 물렸을때 간지럽지않게하려면

네 현재 5월30일 날씨는 비온뒤 덥구 집은 산근처라서 벌레들이 참많아요 특히 산모기라 물리면 대빵크게물려요 너무간지러운데 간지러움 해결방법 알려줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모기물린곳에다가 계피스프레이를뿌리면 그래도 최대한 덜 간지러운것으로알고잇어요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모기에 물리면 물파스등을 발라주면 조금 효과가 있습니다. 그리고 너무 간지러움이 심하면

    얼음찜질을 해주면 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요.

    물파스를 발라서 가려움증을 줄이거나, 얼음으로 냉찜질을 하면 가려움증이 많이 가라않습니다. 그리고 모기에 물린 부분이 세포와 싸우고 있는데, 염증이 심하시면 약을 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    벌래물린데 바르는 연고를 준비해놓으셨다가 발라주시는게 가장좋습니다.

    저도 여름철이면 아이들도 그렇고 저도 사용하기위해서 항시 준비해놓거든요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    따뜻한 물수건으로 물린 부위를 닦아주시면 분명히 효과가 있습니다. 가렵다고 긁으시면 안됩니다.