투투ᆢ
투투ᆢ23.05.24

스포츠테이핑은 언제부터 사용되었나요

스포츠테이핑은 언제부터 사용되었나요? 운동 선수들이 많이 하고 있는것 같은데 최근에는 일반인들도 많아 하는 것 같아서 질문해봅니다

  • 스포츠 테이핑은 선수들의 부상을 예방하고 치료하는 데 도움을 주는 기술로, 그 역사는 오래 전부터 시작되었습니다.

    20세기 초반부터 의학 분야에서 과학적 연구가 시작되어 스포츠 테이핑 기술이 점차 발전하였습니다.

    1970년대에는 일본의 케네시오 테이핑 방법이 개발되어, 근육과 인대, 뼈를 보호하고 소통하는 데 도움이 되는 테이프를 사용하기 시작했습니다.

    이후 스포츠 테이핑은 전 세계의 운동선수들에게 널리 활용되어 왔습니다.