현이입니다
현이입니다23.09.24

우리나라 사람들이 가장 많이 하는 스포츠 종목은 무엇인가요?

여러 스포츠 종목에 요즘 관심을 가지고 있는데 이왕 시작하는거 많은 사람들이 하는 종목으로 선택해서 배워나가고 싶습니다. 우리나라 사람들이 가장 많이 하는 스포츠가 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보편적으로 체감상으로는 모르는 거죠.

    스포츠지원포털에서 조회해보면 등록선수숫자를 볼 수가 있습니다.

    압도적으로 축구가 가장 많구요

    총 162,262명이 등록 되어 있습니다. (남: 155,223명, 여: 7,039명)

    이 숫자는 모든 종목의 등록선수의 거의 절반에 해당합니다. 남자선수로만 보면 절반이 넘구요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    우리나라가 많이 하는 스포츠는 야구, 축구, 골프, 당구, 보링입니다.

    팀 스포츠(축구랑 야구)는 팀플래이로 배울수 있고 당구나 볼링은 머리를 쓰면서 점수를 하느거리 이두개륻 더 많이 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 사람들이 가장 많이 하는 스포츠 종목은 걷기 일듯 합니다.

    남녀 노소 다 할 수 있는 운동이죠