귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

일반 짜장면과 간짜장의 차이가 무엇인가요?

중국집에 가면 간짜장이 있고 일반 짜장면이 있던데, 그냥 짜장만 면에 올려두지 않고 따로 주는 거 같은데 왜 가격이 더 비싼지 모르겠습니다.

간짜장과 일반 짜장면의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 간짜장과 일반 짜장면의 가장 큰 차이는 소스의 조리 방법입니다. 간짜장은 재료를 볶은 후 소스를 별도로 준비하고, 이를 짜장면에 직접 부어먹는 방식입니다. 이 과정에서 재료의 풍미가 더욱 살아나며, 직접 부어먹는 방식으로 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있습니다. 반면, 일반 짜장면은 소스와 면을 함께 볶아서 제공하는 방식이기 때문에, 간짜장보다 조금 더 단순한 맛을 가지는 경향이 있습니다. 이 때문에 간짜장이 일반 짜장면보다 가격이 더 비쌀 수 있습니다..!

  • 안녕하세요. 남다른꿩243입니다.

    일단 짜장면과 간짜장은 소스의 농도가 많이 틀린 편 입니다. 짜장은 소스를 걸죽하게 만들지만 반대로 간짜짱은 볶아서 만드는 방법이라 다소 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    짜장면과 간짜장의 차이점은 크게 두 가지입니다.

    첫째, 소스의 농도 차이입니다. 짜장면은 소스에 물을 넣고 걸쭉하게 만든 반면, 간짜장은 소스에 물을 넣지 않고 볶아서 만듭니다. 따라서 짜장면은 소스가 걸쭉하고, 간짜장은 소스가 묽습니다.

    둘째, 면의 상태 차이입니다. 짜장면은 면을 소스에 볶아내기 때문에 면이 눅눅해지는 반면, 간짜장은 면을 따로 데쳐서 소스에 곁들여 먹기 때문에 면이 쫄깃합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    간자장은 마를 건이 본래 발음입니다. 즉, 마르다는 말에서 알 수 있듯이 일반 짜장과는 달리 물을 넣어 양을 늘리지 않았다는 것이 간짜장만이 가지는 특징이자 차이입니다.

  • 안녕하세요. 기특한사랑새212입니다.

    일반짜장은 미리 소스를 만들어놓고 부어지는 형태이고 간짜장은 즉석에서 야채와 춘장을 넣어 즉석으로 요리해여 나가는 형태입니다