추운곳에서 아이폰 방전이 안되게하는 방법이뭔가요?

차가운곳에만납두면 금방 방전되서 불편합니다. ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

저도 아이폰을 쓰고 있지만 날씨가 많이 추우면

배터리가 20% 이상 남아있음에도 저절로 꺼지는 현상이 자주 나타나서 불편을 느꼈었는데요.

특히 배터리의 수명이 줄어들었을 때 이 증상이 심합니다.

아이폰을 구매한지 2년 정도 지났다면 서비스센터에 가서 배터리를 새것으로 교환하는 것이

가장 효과가 좋으며 아직 구매한지 얼마되지 않으셨다면

아이폰에 케이스를 씌워서 온도가 낮아지는 것을 방지하고

배터리 설정에서 저전력모드로 바꿔주면 저절로 꺼지는 현상이 덜해집니다.

    □■차가운 곳에서 휴대폰 배터리는 더 적게 소모되는게 맞고 오히려 더운 곳에서 휴대폰 배터리가 더 많이 닳는다고 합니다.

    휴대폰은
    □1.높은 곳에 있어서 전파가 제대로 통하지 않아 일시적으로 꺼진 것이 아닌가 생각됩니다.

    □2.기온이 낮은 상태에서 전해물질들이 원래 자신의 자리로 돌아가려는 성질 때문에 그럴 수도 있습니다.
    거울철 산행시 이런 현상을 자주 격게
    됩니다.

    따라서 겨울시즌에는 휴대폰외부 노출을 줄여주시고 그렇다고 너무밀폐되지 않는 방법을 선택 하시기를 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    ■Shopping Creator Linda Choi