반듯한비버199
반듯한비버19920.08.25

빗물을 받아서 끓여 먹어도 되나요 ?

검색 해보니 된다는 분도 있고 안된다는 분도 있네요

정확한 지식을 갖고 계신 분만 답변 부탁 드립니다 .

여기가 시골 집인데 옆에 절에 잇는 물탱크에서 물을 끌어다

쓰거든요. 근데 물탱크에 물을 충전을 안해서 집에 물이 안나

오네요

  • 탈퇴한 사용자

    조금 위험하지 않나생각을 합니다

    요즘은 중금속 산성비가 많기때문에 끓여먹어도 완벽히 없어지지않는경우가 많습니다

    그냥 지하수는 끓여먹어도 별 상관없습니다만...

    그리 안전하지만은 못하다는것이 생각입니다

    옛날에는 과학이 발달되지 않아서 먹어도 괞찮았는데여

    요즘은 과학시대라서인지 산성비가 옵니다.