좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.05

빗물은 모아서 식수로 사용 할수 있는건가요?

빗물을 모아서 식수용으로 먹을 수 있는지 긍금삽니다. 아님 그냥 다른용도로만 사용가능한지.. 수도가 있어 쉽게 식수를 구할수 있으면 염려가 안 되지만 쉽게 물을 구하지 못한데서는 빗물을 식수로 사용하지 않을까 생각이 들어서요..

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    빗물은 식수로 사용하긴 적합지 않은것 같습니다. 식수는 수도물 끓여드시면 되구요.

    빗물에 정말 좋은건 식물들에게 주는 물이에요.옛날 부모님들이 빗물을 모아서 화분에 물주곤 했거든요. 빗물엔 식물이 자라는데 필요한 성분이 많다고 합니다. 한번 활용해보세요!

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    빗물은 식수로 사용하기에는 부적합합니다.

    각종 오염물질들이 빗속에 포함되어있기때문입니다.

    청소하거나 씻을때 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공기가 아무리 깨끗하다해도 요즘은 자동차 매연 등에서.나오는 오염 물질이 포함되어 있습니다. 빗물은 공기 중의 오염 물질을 포함하여 내리기 때문에 식수로 사용하는 것은 적절치 않습니다.

    청소나 빨래 등 허드렛물로는 쓸 수 있습니다