푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.24

볏짚을 비닐로 감아 놓은 마시멜로..

가을에 추수가 끝나고 나면 볏짚을 크게 모아 비닐로 둘둘 감아놓은 일면 마시멜로를 볼 수 있는데.

이렇게 볏짚을 비닐로 감아 놓으면 환경오염이 되는것 아닌지 궁금합니다. 비닐은 잘 안 썩자나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    추수가 끝난 볏짚을 동물의 먹이로 사용하기 위해 임시 보관하는 역활을 합니다.

    환경오염에 피해를 덜 줄수있는 재질로 만들면 좋지만 비용이 따르기에 힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 볏짚을 운반하기위해서 잘싸놓은거에요;; 어디로 운반하냐고요? 축산농장으로가요 여물을 소가먹기때문이죠~ 질문자님 표현대로 마시멜로처럼 해두면 2단~3단으로 적재할수있기때문에 그렇게 포장을하는거랍니다~ 환경을 생각한다면 어찌되었던 앞으로는 생분해성 비닐로 바꿔야겠지만료 >.<;;

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비닐은 잘 안썩고 태우면 환경오염이 되기때문에 사용을 자제하거나 잘썩는 비닐로 사용하면 좋을거예요.