전세계 채소섭취량 한국2위, 1위는 어느나라인가요

뉴스를 보닌깐 우리나라가 전세계 채소섭취량 2위라고

하던데 깜짝랬어요. 채소 싫어하는 사람이 주위에

많아서요 그럼 세계1위 어느나라인가요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북도사님 입니다.

연도별 순위가 다릅니다

2011년 기준

  • #1. 중국 - 일인당 1335g

  • #2. 쿠바 - 일인당 1026g

  • #3. 리비아 - 일인당 941 g

  • #4. 영국 - 일인당 878g

  • #5. 대한민국 - 일인당 840g

  • #6. 러시아 - 일인당 793g

2015년 기준

채소 섭취율에서 1위를 차지한 한국에 이어 호주가 2위, 뉴질랜드, 영국, 멕시코, 이스라엘 ,미국이 뒤를 이었다. OECD의 평균 64% 이하인 국가로는 슬로베니아가 33%로 가장 낮았다. 이어서 필란드, 독일, 덴마크, 스페인, 아이스랜드, 헝가리, 프랑스, 이탈리아 등이 차례로 낮은 수치를 보였다.

    안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    1위는 중국이 아닐까 짐작해봅니다^^

    2020년 통계는 우리나라가 1위였네요~

      안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

      전세계 채소섭취량 2위가 한국, 1위가 중국입니다.

      과일섭취량으로 가면 도미니카가 1등, 이탈리아가 2등 한국은 평균보다 낮은 순위에 속합니다.