사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

요즘 핫한 사기꾼! 사기꾼 걸러내는 방법이 뭐가있을까요?

요즘 핫한 사기꾼뉴스가 매일 뉴스를 차지하고 있는데요..

사기꾼만의 특징이랄까? 특이한 습관이랄까 하는게 있을까요?

사기꾼 걸러내는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 벌 수 있다고 접근하는 사람들을 사기꾼으로 보시면 됩니다.

    물론 접근을 해서 친분을 쌓아놓고 사기를 치니 정신 안차리면 당하는 거죠.

    그것만 병시하세요 아무 대가 없이 나에게 돈되는 정보를 주는 거라고 주장하는 사람은 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    세상에 나빼고는 다 사기꾼이라고 생각하세요. 나를 위해 좋은 정보를 준다거나 돈을 많이 벌수 있다거나. 돈을 많이벌면 자기가 하겠죠.

    남한테 정보를 주겠어요. 아무이유없이 나에게 환심을 사는 말을 하거나 쉽게 돈벌수 있다거나 투자를 하라하거나 하는것은 모두 사기입니다. 혹하지 마시고 본인 자신만 믿으세요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    요즘 뉴스에 전@조가 많이 나오죠...

    사기 작정하고 치면 참 피하기 어렵죠!

    나한테 잘해는 사람은 가족 외 다 믿으면 안된다고 생각합니다