지적인꿀벌99
지적인꿀벌9920.01.01

가상화폐 에 부과된 세금 에대하여알고십습니다

가상화폐 에 부과된 세금 국세청과 재경부에 지적이 다른것 같아요 빗쎔거래소에 803억인가부과하고 재경부 에서은 법률 검토중이라고 하는데 좋은 답변 부탁드리겠습니다

  • 현재 기재부에서 발표한 내용인,

    현행 세법상 가상화폐 투자자 개인에 대해 소득세를 부과할 수 없다는 공식 입장을 밝혔는데요

    이는 말그대로 가상화폐 거래를 통해 개인이 얻은 수익은 소득세를 적용하지 않겠다는 내용입니다.

    빗썸에 대한 국세청의 세금 부과는 개인이 아닌 기업에 대한 세금 부과로

    기재부가 발표한 내용과는 다른 내용이라고 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.