홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.02.09

보조 배터리가 부풀었는데 계속 써도 괜찮나요?

보조배터리가 많이는 아니고 케이스가 살짝 들릴 정도로 부풀었습니다.

그냥 버리기는 충전된 용량이 아까워서 다 쓰고 폐기를 고민하고 있는데

지금 멀쩡히 충전이 되는걸 보니까 당분간은 그냥 써도 괜찮을까요?

배터리들은 왜 이렇게 부푸는거고, 부푸는 현상이 있다면 수명은 끝인건가요?

계속 사용하다간 폭발위험이 있는지도 알고싶습니다.

  • 그렇게 사용하시다가는 밀봉부 째지거나 전해액 세어 나오기 시작되면 파바바밧 하면서

    불꽃 튀고 옆에 탈만한 거 있으면 활활 타요..

    충전 시켜놓고 나갔다 왔는데 집이 없어져 버릴 수도...tt

    위험하오니 반드시 사용 중지해 주세요~

    감사합니다.