2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

에어프라이어보다 전자렌지가 전기를 덜먹던데

전력소비량? 출력을 보면 전자레인지는 1000w이고 에어프라이어는 1500w이던데요.

그럼에도 불구하거 전자레인지가 음식을 더 빨리 뎁히는것 같거든요.

그건 왜 그런거에요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전자레인지는 음식물 내부를 직접 가열하기 때문에, 음식물의 온도가 빠르게 상승합니다.

    반면 에어프라이어는 음식물 외부부터 가열하기 때문에, 음식물의 온도가 천천히 상승합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전자렌지의원리는속에서부터음식을데우는방식입니다 그래서에어보다빨리데워지지요