떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.11.30

에어프라이어와 전자레인지로 같은 음식을 조리할때 맛이 많이 달라지나요?

에어프라이어가 없었는데 최근에 에어프라이어가 생겼어요 그래서 조리를 해볼려고하는데 익숙하지가 않아서 조금 어렵고 불편하더라고요 전자레인지는 그냥 코드 꼽아놓은채로 필요할때만 돌리면되니깐 에어프라이어보다 전자레인지를 훨씬 많이 사용하기는 하는데 요즘에는 냉동식품을 살때 에어프라이어와 전자레인지 조리법이 꼭 같이 들어가더라고요 에어프라이어와 전자레인지로 같은 음식을 조리할때 맛이 많이 다른가요? 다르다면 어떤게 더 맛있나요?

  • 안녕하세요.

    에어프라이어와 전자레인지로 같은 음식을 조리할 때 맛이 다른지에 대해 질문하셨는데요. 네 맛이 다릅니다. 같은 음식이라도 어떤기구로 조리했는지에 따라 맛이 달라질수밖에 없습니다. 냉동핫도그를 예로 들면 냉동핫도그를 전자레인지로 조리해서 먹는게 에어프라이어보다 맛있습니다. 에어프라이어 조리는 수분이 많이 빠지게 되어 퍼석한 맛이 강하게 됩니다. 하지만 냉동치킨은 전자레인지보다 에어프라이어가 훨씬 바삭하고 맛있죠. 이와같이 음식마다 에어프라이어를 쓰느냐 전자레인지를 쓰느냐에 따라 맛이 차이가 나므로 정확하게 어떤걸로 조리하는게 맛있다고 단정짓기는 힘들어보입니다.

  • 에어프라이어 애호가입니다.

    식사 준비할 때 신경을 쓰지 않아도 되어서 정말 편리합니다.

    국이나 다른 메인 요리 하나는 가스레인지에서 보시면서 조리하시면 되시고,

    1 냉동식품 같은 거 데우실 때 사용하시면 정말 최고에요.

    냉동 만두 냉동 돈까스 정말 바삭 하게 잘 요리 되요. 기름에 튀기려면 온도 맞추기도 어렵고 다 타고 덜 익고 하는데

    에어프라이어로 조리하면 시간을 조절 할 수 있어서 정말 편합니다. 돈까스 같은 것은 반드시 기름을 뿌려주셔야 맛있게 튀겨집니다.

    2 겨울철 군고구마에도 최고에요.

    냄비 필요 없이 양도 하나 둘 소량으로 먹을 때마다 구워 먹을 수 있고 타지도 않고 맛도 정말 최고 입니다.

    정말 겨울철에 식사 대용으로 간단히 먹을 수 있어서 얼마다 실용적인지 몰라요.

    3 남은 치킨, 탕수육 데우기

    치킨이 남을까 싶지만, 두마리 치킨 시키면 좀 남게 되는데, 다음날 한 5분 정도만 에어프라이어로 돌리면

    어제 먹은 치킨과는 또 다른 맛있는 치킨이 요리 되어집니다. 프라이드 뿐 아니라 양념 치킨이 오히려 더 색다르게 변해서 맛있어요.

    탕수육도 방금 튀긴 것처럼 다시 바삭바삭 해져요 맛있어요

    4 순대 튀기기

    순대를 쪄서 먹기만 하셨다면 에어프라이어에 한 번 튀겨서 드셔 보세요. 표면이 약간 바삭해 지면서 맛있어 져요.

    5 소세지 탱탱하게 굽기

    소세지도 에어프라이어로 구우면 탱탱하고 톡 터지는 맛을 보실 수 있어요. 또 중요한 건 후라이팬에 구울 때처럼 신경 쓰지 않아도 된다는 점.

    시간만 설정하고 다른 음식 준비하며 끝~~!!!

    에어프라이어 여러모로 정말 편리합니다. 저는 오히려 전자렌지를 사용할 일이 거의 줄어 들었어요.

    아무래도 직접 열 가열하는 것이 맛이 좋습니다~

  • 취 이제 시작하는 초보자취생꿀팁 있을까요?

    자취를 이제 시작하는데 뭘 사야할지 앞으로 어떻게 해나가야할지 친절히 알려주실 분 구해요

    자취를 하면서 위험한 점이나 주의해야할점도 같이요~

    1.전혀 다릅니다 에어프라이어는 열풍으로 즉 오븐과 같다보시면되구요. 전자레인지는 마이크로웨이브파를 이용해 음식의 수분을 진동시켜 열을 발생시키는것입니다. 아무래도 바삭한 튀김종류는 에어프라이기가 좋고 왠만해서는 에어프라이기가 전자레인지보다는 좋다고보시면됩니다. 답변채택부탁드려요!