새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.02.04

옷을 건조기에 돌리게 되면 옷감 상하나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

건조기에서 나오는 따뜻한 바람으로 옷을 말리게 되면

옷이 빨리 상할까요? 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 경험으로는 건조기에 말리는 것이 더 좋습니다 건조대에 말리면 빨래가 더 상하는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    옷감 재질에 따라 고온에 오래 건조하면

    옷이 줄어들 수가 있어요.

    앏은 옷감 등은 저온에 30분만 돌려보시고 덜말랐으면 다시 30분 더 돌리는 식의 방법이 옷감의 수축을 방지할 수 있어요.