즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

산의 계곡물을 마셔도 상관없나요?

등산을 하다보면 사람들이 잘 닿지 않는 작은 산들에도 작은 계곡물이 흐르는 경우가 있습니다

딱히 약수라고 적힌 표지판은 없는데

육안상으로는 굉장히 깨끗해보이죠

산의 계속물은 사람들이 그냥 마셔도 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    환경 오염이 없었을 땐 계곡물을 마시기도 했지만, 요즈음엔 절대 산에서 흐르는 물을 마시면 안됩니다.

    약수터 물도 수질 검사를 했다고 하지만, 요즈음 사람들은 약수물을 떠다가 집에서 다시 정수해서 먹을 정도이니,

    산에 갈 땐 생수를 부족하지 않게 가져 가는 게 가장 안전합니다.