산에 있는 약수터 물은 마셔도 괜찮은가요???

등산을 하다 보면 산에 약수터가 있는 경우가 많은데 그렇게 산에 있는 약수 물들은 먹어도 탈이 안나고 몸에 영향을 안주는 괜찮은 물인건가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

약수터마다 수질검사표가 있습니다.

수질검사표를 보시고 약수터 물에 이상이 있는지 없는지 체크하시고 드시면 됩니다.

수질검사표에 이상 없다고 표시되어 있으면 식수로 드셔도 상관없는 물입니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    산에 있는 약수터 물은 눈에 보이지 않는 미생물 세균들이 있을 수 있으니 왠만해서는 드시지 않는 것이 좋습니다.